Канцлер Германии Герхард Шредер с супругой прибыл в субботу в Москву с частным визитом по приглашению президентской четы Путиных
 
Канцлер Германии Герхард Шредер с супругой прибыл в субботу в Москву с частным визитом по приглашению президентской четы Путиных
Мемонет

Канцлер Германии Герхард Шредер с супругой прибыл в субботу в Москву с частным визитом по приглашению президентской четы Путиных.

В правительственном аэропорту "Внуково-2" супругов Шредер встретила Людмила Путина. Супруга канцлера и Путина несколько минут оживленно беседовали у трапа самолета без переводчика.

По пути к зданию аэропорта канцлер неожиданно повернул к журналистам и ответил на их вопросы. Шредер признал, что для него действительно стало приятным сюрпризом увидеть у трапа самолета супругу российского президента.

Шредер сказал, что он очень рад побывать в России, тем более в такой замечательный праздник, как православное Рождество. По признанию канцлера, он с нетерпением ждет встречи с Владимиром Путиным и хочет посмотреть, как отмечают в России рождественскую ночь.

Канцлер уклонился от ответа на вопрос, какие темы он намерен обсудить с Путиным, сказав, что обо всем расскажет позже.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", из аэропорта семья Шредеров отправилась в Кремль, где для них приготовлены апартаменты. В Кремле канцлера будет встречать президент России Владимир Путин.

Вечером в субботу супруги Шредер и Путины побывают на балете "Жизель" в Большом театре, а затем поедут на праздничную службу в Храм Христа Спасителя.