В Карелии сошел с рельсов товарный поезд Как сообщил в понедельник дежурный МЧС России, авария произошла накануне вечером. С рельсов сошли 28 вагонов поезда, 23 из них - с углем, 4 - с бензином и один - с химическими удобрениями
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Карелии сошел с рельсов товарный поезд
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как сообщил в понедельник дежурный МЧС России, авария произошла накануне вечером. С рельсов сошли 28 вагонов поезда, 23 из них - с углем, 4 - с бензином и один - с химическими удобрениями
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. В результате аварии произошла небольшая утечка бензина
Архив NEWSru.com

5 января около 21:15 по московскому времени на 793 км перегона "блок-пост "791 км" - "Шуерецкая" сошел с рельсов товарный поезд, следовавший маршрутом Вологда-Мурманск.

Как сообщил в понедельник дежурный МЧС России, авария произошла накануне вечером. С рельсов сошли 28 вагонов поезда, 23 из них - с углем, 4 - с бензином и один - с химическими удобрениями.

По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. В результате аварии произошла небольшая утечка бензина. Кроме того, повреждено 350 метров железнодорожных путей и 5 опор линии электропередачи. На месте происшествия работают 3 ремонтно-восстановительных поезда. Из Санкт-Петербурга выехала передвижная станция по откачке из цистерн бензина и мазута. Расчистка железнодорожной магистрали завершится, по оценкам специалистов, к сегодняшнему вечеру. Работу осложняет сильный 30-градусный мороз.

Администрации населенных пунктов, где находятся пассажирские поезда, организовали для попавших в чрезвычайную ситуацию людей горячее питание и охрану, сообщает "Интерфакс".

Движение на магистрали Петрозаводск-Мурманск Октябрьской железной дороги из-за аварии приостановлено. Около десятка пассажирских и почтово-багажных составов скопились в Карелии на станциях Идель, Кемь, Лоухи и Надвоицы.

Движение поездов в Карелии планируется возобновить в ближайшиечасы

Прерванное в результате железнодорожной аварии движение поездоввблизи города Беломорска предполагается восстановить к16:00 по московскому времени.

В настоящее время на трассе в усиленном режиме ведутся ремонтные работы. Задействованы пять восстановительных и трипожарных поезда.

В результате аварии на 18-20 часов задерживается прибытие семи пассажирских составов.

Так, по данным центра общественных связей ОЖД, опаздываютпоезда, следовавшие в город на Неве: прибытие поезда номер 22Мурманск - Санкт-Петербург ожидается 7 января в 6:00 по московскому времени, номер 12 Мурманск - Санкт-Петербург должен прибыть в тот же день в 21:00 и номер 932 Мурманск - Санкт-Петербург ожидается уже 8 января к 6:30 по московскому времени.

Задерживаются поезда, направлявшиеся на Кольский полуостров из российской столицы: номер 16 Москва - Мурманск ожидается 7 январяв 7:00 по московскому времени, номер 112 Москва - Мурманск должен прибыть к месту назначения в тот же день к 8:20 по московскому времени.

Пассажирский поезд 22 Санкт-Петербург - Мурманск долженприбыть 7 января в 10:30, а 932 Санкт-Петербург - Мурманскожидается в 22:00 того же дня.

Поезда этих направлений задержаны по станциям Идель и Кемь, на перегоне пассажирских составов нет.