В Москве произошла массовая драка между таксистами и выходцами из Азербайджана: 5 пострадавших
 
В Москве произошла массовая драка между таксистами и выходцами из Азербайджана: 5 пострадавших
Архив NEWSru.com

Конфликт между одним из водителей "желтого такси" и жителем Азербайджана произошел еще 31 декабря в результате мелкого дорожно-транспортного происшествия. Тогда же таксисты назначили встречу азербайджанцу на 4 января. По данным УВД, азербайджанец пришел на эту встречу в сопровождении 20 товарищей.

Возникла потасовка, в ходе которой пострадали пять человек. Также были разбиты пять машин "такси" и четыре машины, принадлежавшие азербайджанцам, сообщили в УВД.

"В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий по данному делу установлен ряд лиц, подозреваемых в причастности к этим событиям. Четверо из них задержаны в качестве подозреваемых", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры столицы.

По его словам, "к настоящему времени установлено, что причиной драки стали хулиганские действия водителей, совершенные на бытовой почве". "Никакого отношения к предпринимательской деятельности данный инцидент не имеет", - подчеркнули в прокуратуре.

В свою очередь в пресс-службе управления внутренних дел Центрального административного округа ГУВД столицы заявили, что первоначальная версия, согласно которой драка произошла на почве передела сфер влияния, не подтвердилась.

В настоящий момент зачинщики драки с обеих сторон задержаны, им предъявлено обвинение по статье "хулиганство" (ст. 213 УК, часть 2-я), сообщили в пресс-службе.