В Дзержинске женщина-полицейский сбила насмерть пешехода на тротуаре
 
В Дзержинске женщина-полицейский сбила насмерть пешехода на тротуаре
Архив NEWSru.com

В Нижегородской области женщина-полицейский, управляя автомобилем, сбила пешехода на тротуаре. Трагедия произошла в воскресенье, 5 января, в Дзержинске, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

На улице Гайдара, возле дома номер 1 автомобиль Honda под управлением сотрудницы полиции вылетел на тротуар и совершил наезд на пешехода. Машина после столкновения опрокинулась.

Сотрудница полиции получила черепно-мозговую травму, ей была оказана медицинская помощь. Спасти пострадавшую 50-летнюю женщину-пешехода не удалось - от полученных травм она скончалась на месте.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу подтвердила факт произошедшего, уточнив, что сотрудница полиции совершила ДТП на частной машине - принадлежащей ее знакомой - в неслужебное время.

По данным ведомства, в настоящее время в УТ МВД России по ПФО назначена служебная проверка, по результатам которой будет вынесено решение в соответствии с действующим законодательством. "Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители данного сотрудника", - заявили в полиции.

При этом источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение Правил дорожного движения".