Гражданин США Ройс Сиглер уже шестой год ведет неравный бой с российской бюрократией из-за собственных дочерей
 
Гражданин США Ройс Сиглер уже шестой год ведет неравный бой с российской бюрократией из-за собственных дочерей
Royce Sigler@Facebook.com

Гражданин США Ройс Сиглер уже шестой год ведет неравный бой с российской бюрократией из-за собственных дочерей. После смерти жены-россиянки из Сочи, которая ранее увезла на родину двух дочерей от американца, мужчина безуспешно пытается вернуть их обратно, однако этому мешали бабушка девочек, которая не желала допускать отца к детям. В итоге "ситуация глупая до предела": американец Ройс Сиглер передал теще опеку над детьми сроком на один год, только чтобы иметь возможность с ними видеться.

Как сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на управление семьи и детства Сочи, бабушка дочерей Сиглера практически ни на какой контакт не идет, требует назначить девочкам все социальные выплаты, а Сиглера, который является законным отцом и готов содержать детей, лишить родительских прав.

"Никаких оснований для этого нет. Чем закончится тяжба между бабушкой девочек и самим Ройсом предугадать, честно говоря, невозможно. Он готов заботиться о малышках, и обеспечивать их всем необходимым", - отметила начальник управления семьи и детства администрации Сочи Нонна Кардава.

Официальный представитель американца в России Игорь Хайруллин сообщил: "Сейчас Ройс находится в США. Недавно он пошел на мировую с Еленой Кошелевой (его теща. - Прим. NEWSru.com) - дал свое согласие на оформление на женщину опеки за детьми сроком на один год. Но с одним условием - чтобы ему давали возможность общаться с девочками".

"Нынешняя ситуация глупая до предела. Зачем государству, скажем, тратить определенные средства на детей, у которых есть живой отец и который готов полностью содержать своих дочерей? По всей видимости, нам придется ждать, когда девочки повзрослеют и сами решат, с кем им действительно будет лучше и надежнее", - добавил Хайруллин.

Отметим, что Сиглер пытается вернуть детей в США с 2008 года. "Необходимо быть оптимистичным. Но прошло уже пять лет, как я не могу вернуть дочек", - цитировал телеканал WKYC-TV в июле 2013 года американца, который приезжал в Сочи.

29 мая 2008 года бывшая жена Сиглера русского происхождения взяла девочек для трехдневного посещения и увезла в Россию без ведома отца. После развода мужчина полностью сохранил опеку над дочерьми, однако отцу было разрешено лишь изредка общаться с ними по телефону.

Правда, не только одна бабушка препятствует возвращению дочерей отцу. Как летом заявлял Сиглер, "бюрократия занимает много времени". "Сочи - отличный город, администрация приветлива. Но российская бюрократия занимает слишком много времени. Теперь российское правительство прилагает все усилия, чтобы не отдать мужчине, не важно, отец он или нет, двух российских девочек", - говорил Сиглер.