Международные аэропорты Краснодара и Анапы приостановили работу, задержав и отменив ряд рейсов
 
Международные аэропорты Краснодара и Анапы приостановили работу, задержав и отменив ряд рейсов
Russian Look

Международные аэропорты Краснодара и Анапы приостановили работу, задержав и отменив ряд рейсов. Оператор аэропортов объяснил произошедшее сильным снегопадом. В плену стихии оказались более тысячи пассажиров.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании Basel Aero, в здании аэропорта Краснодара находятся более тысячи пассажиров. С ними работают представители аэропорта и авиакомпаний.

Аэропорты Краснодара и Анапы не приняли по одному летевшему из Москвы самолету и отменили их обратные вылеты. Кроме того, задержаны направляющиеся в краснодарский аэропорт четыре самолета из Москвы и один из Симферополя.

По данным на 20:30 по Москве, на запасные аэродромы направлены три самолета: авиакомпании "Аэрофлот" из Москвы - в Сочи, авиакомпании Red Wings из Москвы - в Минеральные воды, авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга - в Ростов-на-Дону.

Кроме этого, в Краснодаре задержан прилет самолетов из Еревана, Симферополя, Сочи и пяти самолетов из московских аэропортов. Кроме вышеперечисленных рейсов, задержан вылет из Международного аэропорта Краснодар самолетов в Вену и Дубай.

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" также сообщают о сильном снегопаде в Анапе и Краснодаре. "В Анапе снег валит. Даже глаза невозможно открыть", - пишет Ольга Кутузова. "За все время моего проживания в Краснодаре... Я впервые вижу столько снега", - сообщает пользователь Олег Вахрушев.

Ранее в МЧС сообщили, что погода также ухудшится в столичном регионе. По данным Гидрометцентра России, 6 января температура в столице составит 15-17 градусов мороза. Ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, на дорогах возможна гололедица.