Махачкала, 3 января 2016 года
 
Махачкала, 3 января 2016 года
МО "Город Махачкала"

В Ленинском районе Махачкалы завершены аварийно-восстановительные работы на водоводе, водоснабжение жителям подается в полном объеме, передает сайт ГУ МЧС по Дагестану.

По его данным, работы по восстановлению водоснабжения завершились в 02:30 6 января. "К ликвидации последствий происшествия было привлечено 36 человек и 14 единиц техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Республике Дагестан четыре человека и одна единица техники", - сказано в сообщении.

Авария на водоводе в Махачкале произошла 5 января. В результате без воды остались около восьми тысяч человек.

Кроме того, 4 января в 20:25 в результате схода небольшой лавины произошло отключение высоковольтной линии (ВЛ) "Шамильское-Анцух" в Дагестане. Обесточенными оказались подстанции "Анцух" и "Гидатль", а также четыре более мелких подстанции. Без энергии остались три района, сообщал "Кавказский узел".

Уже во вторник, 5 декабря, специалисты устранили аварию на ВЛ. В 13:50 по местному времени линия "Шамильское-Анцух" была введена в работу по нормальной схеме. Все потребители получают электроэнергию в полном объеме, сообщили в департаменте по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.