Севастополь
 
Севастополь
Global Look Press

В центре Севастополя неизвестный мужчина пытался сжечь российский флаг, но был задержан сотрудниками частного охранного предприятия, передает РИА "Новости". По словам корреспондента агентства, ставшего свидетелем происшествия, мужчина выкрикивал угрозы в адрес российских властей. Когда на место прибыли сотрудники полиции, вызванные охранниками, они столкнулись с активным сопротивлением. Мужчина продолжал выкрикивать оскорбления, а также нанес несколько ударов полицейскому, после чего стал вырываться от пытавшихся успокоить его охранников и правоохранителей.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Севастополя, с подобным агрессивным поведением полицейские столкнулись впервые за последние два с половиной года. "Это был целый поток оскорблений, от мужчины шел сильный запах спиртного, но пьяным назвать его было нельзя", - отметил он.

Напомним, что в конце ноября прошлого года в Крыму произошел другой инцидент, связанный с флагом. Тогда житель села Раздольное Владимир Балух получил угрозы со стороны местных властей за попытку переименовать свою улицу в честь героев Небесной сотни, а ранее полицейские сняли с крыши дома Балуха украинский флаг.