Из поселка в Ненецком АО эвакуировали 11 воспитанников интерната с подозрением на отравление
 
Из поселка в Ненецком АО эвакуировали 11 воспитанников интерната с подозрением на отравление
Северо-Западный региональный центр МЧС России

Вертолет МЧС эвакуировал в Нарьян-Мар 11 воспитанников интерната поселка Каратайка в Ненецком автономном округе, у которых подозревают отравление.

"Вертолет МЧС вывез их в Нарьян-Мар около 18:00 по московскому времени. На борту 11 детей, точный диагноз пока неизвестен, его установят в больнице", - сообщили ТАСС рассказали в Северо-Западном поисково-спасательном центре МЧС России.

"Сегодня в правоохранительные органы поступила информация о выявлении симптомов пищевого отравления у 11 воспитанников (в возрасте 7-13 лет) школы-интерната в поселке Каратайка Ненецкого автономного округа. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

В интернате в Каратайке проживают дети из поселка Варнек острова Вайгач, дети оленеводов сельскохозяйственного производственного кооператива "Дружба народов" и родовой общины Ямб То.