Мосгорсуд оставил в силе решение о содержании под стражей юриста ЮКОСа Светланы Бахминой
 
Мосгорсуд оставил в силе решение о содержании под стражей юриста ЮКОСа Светланы Бахминой
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд признал законным содержание под стражей замначальника правового управления компании ЮКОС Светланы Бахминой. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Бахминой, в которой они просили признать незаконным решение Басманного суда, продлившего срок содержания под стражей юристу ЮКОСа до 7 августа.

Адвокат Ольга Козырева считает, что Басманный суд продлил срок содержания под стражей незаконно и необоснованно, поскольку оснований для применения данной меры пресечения нет, сообщает РИА "Новости".

- Списки преследуемых по "делу ЮКОСа"

"Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что наша подзащитная может скрыться от следствия, воспрепятствовать производству по делу и воздействовать на свидетелей, хотя следствие уже закончено, и мы знакомимся с материалами уголовного дела", - отметила ранее Козырева.

В марте 2005 года Мосгорсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Бахминой на решение Басманного суда Москвы от 25 апреля и продлил срок содержания ее под стражей до 7 августа.

Светлана Бахмина была арестована 8 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Следствие подозревает юриста ЮКОСа в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму 8 миллиардов рублей. По версии Генпрокуратуры, Бахмина также уклонялась от уплаты налогов как физическое лицо на сумму более 600 тысяч рублей.