Группа туристов из Москвы в составе пяти человек, прибыла 1 июля на реке Северная (приток реки Нижняя Тунгуска)
 
Группа туристов из Москвы в составе пяти человек, прибыла 1 июля на реке Северная (приток реки Нижняя Тунгуска)
Skitalets.ru

В Красноярском крае организованы поиски трех из пяти туристов, пропавших во время сплава, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС России.

Неорганизованная группа туристов из Москвы в составе пяти человек, арендовав вертолет, прибыла 1 июля на реке Северная (приток реки Нижняя Тунгуска), в 119 км от Туруханска и начала сплав на двух катамаранах.

5 июля в 11:30 по московскому времени от заместителя директора авиакомпании ООО "Турухан" поступила информация об обнаружении перевернутых катамаранов в районе устья ручья Гремячий (приток реки Северная).

В этот же день для поиска пострадавших туристов был организован вылет вертолета МИ-8 с поисково-спасательной группой на борту. В 16:00 по московскому времени первый катамаран был обнаружен в 1,5 км, а второй в 2 км выше устья ручья Гремячий. В катамаранах были закреплены рюкзаки с вещами и паспортами туристов.

"В 12 км выше устья реки Колю (приток реки Северная) были обнаружены двое из пяти пострадавших туристов (102 км от Туруханска)", - сказано в сообщении.

Найденные туристы рассказали, что 4 июля во второй половине дня на порогах реки оба катамарана опрокинуло. Им двоим удалось спастись. Своих товарищей они больше не видели, удалось ли им спастись, они не знают.

Поисковая группа на вертолете обследовала бассейн реки Северная и близлежащий лесной массив. Поиски троих оставшихся туристов пока результата не дали.

В пятницу в администрации Туруханского района проведено оперативное совещание по вопросу организации и проведения дальнейших поисковых мероприятий, на котором принято решение об отправке вертолета Ми-8 авиакомпании ООО "Турухан" для поиска пропавших.

На борту вертолета планируется разместить лодку с мотором и поисковую группу со спутниковым телефоном. Поиск планируется проводить с воздуха на вертолете Ми-8 и по реке на лодке.