Ко всемирному Дню поцелуя, который отмечается 6 июля, специалисты "Яндекса" подготовили статистику поисковых запросов жителей Новосибирска
 
Ко всемирному Дню поцелуя, который отмечается 6 июля, специалисты "Яндекса" подготовили статистику поисковых запросов жителей Новосибирска
Moscow-Live.ru

Ко всемирному Дню поцелуя, который отмечается 6 июля, специалисты "Яндекса" подготовили статистику поисковых запросов жителей Новосибирска, среди которых присутствуют и довольно необычные: например, новосибирцы хотели узнать, как целоваться двум людям в брекетах, передает Sibnet.

"В среднем в месяц пользователи интернета из Новосибирской области задают свыше 43 тысяч запросов поиску "Яндекса", в которых упоминаются поцелуи. Одна из самых популярных тем запросов - как целоваться: в месяц об этом спрашивают больше четырех тысяч раз", - рассказали в компании.

Многие запросы с упоминанием поцелуев посвящены фильмам со словом "поцелуй" в названии. Однако попадались и такие: "как целоваться людям если оба в брекетах"; "как научиться целоваться с языком?"; "как понять, что парень хочет поцеловать девушку"; "если женщина целует при этом покусывает губы мужчины что значит"; "почему целоваться неприятно"; "почему нельзя целоваться с парнем в 15 лет".

Отдельно стоит отметить запрос "как вызвать гнома поцелуйчика в настоящем мире". Остается надеяться, что призыв этого гнома не так опасен, как, например, инструкция по "превращению в фею огня", запрещенная Роскомнадзором.

Официальный международный праздник День поцелуя утвержден ООН в конце 20 века. Во многих странах в этот день проходят конкурсы поцелуев, флешмобы. Среди участников акций нередко разыгрываются призы ("За самый долгий поцелуй", "За самый красивый поцелуй", "За самый необычный поцелуй"). В 1990 году американец Вольфрам установил рекорд, за восемь часов поцеловав 8001 человека. В Санкт-Петербурге к 6 июля метрополитен выделил тройку самых популярных для поцелуев станций. Как передает "Радио Балтика", ссылаясь на пресс-секретаря городской подземки Юлию Шавель, это станции "Гостиный двор", "Пушкинская" и "Площадь Восстания". "Если бы метрополитен проводил исследования, то выяснилось бы, что по поцелуям они победили", - пояснила Шавель.

По ее словам, на станциях, где люди чаще всего ждут друг друга, при встрече, как правило, больше целуются, чем в других местах. Знаки любви не нарушают правила метрополитена и допустимы в рамках приличия, отметили в подземке.

А вот в Томске 6 июля пройдет незамеченным. Местное отделение телеканала "Россия" специально сообщило, что "в Томске сегодня не запланировано проведение специальных мероприятий, посвященных всемирному Дню поцелуя". В Ярославле отметят День семьи, любви и верности, который начнется парадом цветов, передает "Эхо Ярославль".

Некоторые ученые полагают, что поцелуи способствуют выбросу так называемых "гормонов счастья": когда люди целуются, происходит стимуляция тех же участков мозга, что и при прыжках с парашютом или во время бега на длинные дистанции. Отметим, что изучению поцелуев посвящена целая наука - филематология.