Следствие по делу о взрыве цистерны в Нефтекумске по-прежнему не исключает версию теракта
 
Следствие по делу о взрыве цистерны в Нефтекумске по-прежнему не исключает версию теракта
Архив NEWSru.com

По делу о взрыве цистерны на нефтеперерабатывающей станции ночью в субботу в Нефтекумске (Ставропольский край) следствие в качестве основной версии случившегося рассматривает умышленное уничтожение чужого имущества, однако не исключается и версия о теракте.

работа по установлению виновных в совершении взрыва ведется не только работниками прокуратуры, но и органами внутренних дел, сотрудниками ФСБ. "Если установим, что имела место ст. 205 УК РФ (Терроризм), то это не препятствует нам предъявить обвинения и по данной статье (167 УК РФ) и направить дело в суд", - сказал "Интерфаксу" первый заместитель прокурора края Виктор Клочков.

"Уголовное дело возбуждено по статье 167 УК РФ. Это умышленное уничтожение чужого имущества в особо крупном размере путем поджога, взрыва или другим способом. Есть у нас основания полностью полагать, что именно так и было, - отметил Клочков. - Согласно данным специалистов-экспертов, которые обследовали место происшествия, взрыв был для того, чтобы пробить стенку резервуара. Дыра - 10 сантиметров в диаметре, откуда потекла нефть. Но какой-либо опасности ни городу Нефтекумску, ни здоровью людей взрыв не представлял".

По словам зампрокурора, пока задержанных по делу нет, но работа ведется.