В Хабаровском крае дожди затушили лесные пожары, а в Красноярском их площадь за сутки увеличилась в 10 раз
 
В Хабаровском крае дожди затушили лесные пожары, а в Красноярском их площадь за сутки увеличилась в 10 раз
Первый канал

В девяти районах Красноярского края бушуют 32 лесных пожара на площади 535,2 га. Там площадь пожаров за сутки увеличилась в 10 раз, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные МЧС. Соседнему Хабаровскому краю повезло. Благодаря дождям ситуация с лесными пожарами там нормализовалась.

В Красноярском крае самые крупные возгорания зафиксированы в Кежемском районе - огнем охвачено 201,7 га, в Богучанском районе - 126,8 га. Кроме того, горят леса в Казачинском, Пировском, Тасеевском, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Туруханском районах.

В 17 случаях возгорания возникли из-за действий местных жителей, 9 пожаров возникло из-за грозы, в шести случаях причины выясняются, отметили в МЧС.

В результате пожаров никто не пострадал, угрозы населению, имуществу, нефте- и газопроводам нет, добавили в отделе противопожарной пропаганды.

Ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае нормализовалась. По данным на вторник, на территории края зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади 7754 гектара, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре краевого правительства.

По словам собеседника агентства, 9 пожаров локализованы. На тушении пожаров работают 166 человек, задействовано 5 воздушных судов, 24 единицы техники. Ликвидации возгораний способствовали прошедшие в крае дожди.

По сведениям краевого министерства лесной промышленности, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайший населенный пункт - поселок Херпучи в районе имени Полины Осипенко - находится на удалении 7 км от действующего пожара.