В Махачкале 22-летний сын мэра города Мусы Мусаева (на фото) был задержан в ночь на 31 мая после конфликта с сотрудниками ДПС на пересечении улицы Ярагского и проспекта Расула Гамзатова за потасовку с полицейскими
 
В Махачкале 22-летний сын мэра города Мусы Мусаева (на фото) был задержан в ночь на 31 мая после конфликта с сотрудниками ДПС на пересечении улицы Ярагского и проспекта Расула Гамзатова за потасовку с полицейскими
Официальный портал Администрации Махачкалы

В Махачкале 22-летний сын мэра города Мусы Мусаева был задержан в ночьна 31 мая на пересечении улицыЯрагского и проспекта Расула Гамзатова за потасовку с полицейскими,остановившими его автомобиль Mercedes Gelandewagen, демонстрировавшийдрифт. Мусаева-младшего уже отпустили, хотя трое полицейских призадержании получили ранения.

На сайтереспубликанского СК РФ об инциденте рассказывается так: "31 маяпримерно в час ночи в городе Махачкале на пересечении улиц МагомедаЯрагского и проспекта Расула Гамзатова сотрудники полиции остановилиавтомашину Mercedes Gelandewagen для проверки документов".

"Водитель автомобиля отказался предоставлять документы, а находившиесявместе с ним неустановленные лица спровоцировали конфликт ссотрудниками дорожно-патрульной службы и, применив насилие в отношенииних, скрылись с места происшествия", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается степень тяжести причиненныхповреждений здоровью полицейских, очевидцы происшествия и всеобстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка, орезультатах которой в СК обещают сообщить дополнительно.Ни слова о том, что в инциденте участвовал сын мэра, на сайте нет. Вправоохранительных органах Дагестана эту информацию официально неподтвердили, отмечает ТАСС. Однако источники в правоохранительныхорганах республики рассказали об этом РИА "Новости", телеканалу"Дождь" и изданию Life.

Сайт Lifeна своем канале в YouTubeвыложил видео задержания, снятое кем-то из очевидцев. Ввиду обилиязапиканного мата, на нем сложно разобрать речь, слышны только слова:"Руку убери" и "Успокойся".

По данным сайта, машина привлекла внимание тем, что демонстрироваладрифт (технику управляемого заноса на поворотах) на перекресткепроспекта Расула Гамзатова и улицы Ярагского. Пока приехал нарядполиции, вокруг автомобиля собралась толпа зрителей.

"Мусаев не подчинился сотрудникам. Тут еще подбежала группа поддержкипарня. Кое-как его удалось скрутить и посадить в полицейский уазик.Молодые люди активно сопротивлялись, двое сотрудников получили ушибы иссадины, а одному еще палец сломали. В общем, доставили дебоширов вотдел полиции. Материалы дела передали в СК", - рассказал источник вправоохранительных органах региона.

В другом сообщениитого же издания говорится, что охранник Мусаева-младшего попыталсяугнать патрульный автомобиль, в котором после задержания находился сынглавы города, однако его задержали. "Он сел за руль "бобика", но егобыстро скрутили", - рассказал источник.

Источник РИА "Новости" вреспубликанском МВД подтвердил, что сын мэра был доставлен в отделениеполиции, но добавили, что затем он был отпущен. Подробности инцидентатам не уточнили.

По данным источника "Дождя",сотрудники УВД не стали никого задерживать якобы из-за звонка министравнутренних дел Абдурашида Магомедова.

"Комсомольскаяправда на Северном Кавказе" пишет со ссылкой на свой источникв МВД, что сейчас "решается вопрос о возбуждении против юноши и егосекьюрити уголовного дела по статье "Неподчинение правоохранительныморганам", материал направлен в Следственный комитет". В МВД уточнили,что отпущены по домам все участники потасовки, так как "статья нестоль серьезна, что нужно за нее задерживать".

Имя юноши в полиции уточнять отказались, из официальной биографии мэраМахачкалы Мусы Мусаева известно, что у него четверо детей. ИзданиеLife приводит только инициал "Б." На махачкалинских форумахпишут, что сына Мусаева зовут Бадрудин.

Напомним, что в конце мая за гонкипо Москве на такой же машине Mercedes Gelandewagen был задержан РусланШамсуаров, сын старшего вице-президента "Лукойла" Азата Шамсуарова. Научастников инцидента заведеноуголовное дело за угрозу применения насилия в отношении представителявласти.