В Оренбурге в результате взрыва газа частично обрушилось многоэтажное общежитие, два человека пострадали
 
В Оренбурге в результате взрыва газа частично обрушилось многоэтажное общежитие, два человека пострадали
Главное управление МЧС России по Оренбургской области

В жилом доме Оренбурга произошел взрыв бытового газа. В результате инцидента обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами. По предварительным данным, пострадали два человека, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяну Самойлову.

"Произошел взрыв бытового газа без горения в девятиэтажном жилом доме на улице Алтайская. Пострадали два человека, одного из них спасатели деблокировали, а второго сейчас спасают", - пояснила она.

По данным МЧС, сообщение о хлопке в жилом доме N2/1 по улице Алтайская поступило в 19:15 по местному времени. К ликвидации последствий взрыва бытового газа было привлечено 68 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 37 человек и 11 единиц техники.

По информации ТАСС, из дома были эвакуированы 175 человек. Двое пострадавших уже госпитализированы. "В результате взрыва обрушились потолочные перекрытия между восьмым и девятым этажами дома и часть кирпичного фасада наружной стены", - сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Несущие конструкции, по предварительным данным, не повреждены. Взрывом были выбиты стекла квартир с седьмого по девятый этажи. Обрушение произошло на общей площади 15 квадратных метров. Были повреждены межкомнатные стены в 10 квартирах.

Портал "Провинция" уточняет, что взрыв произошел в многоэтажном общежитии. По информации журналистов, взрывная волна повредила несколько припаркованных неподалеку автомобилей.

Журналисты издания 56orb уже опубликовали фотографии поврежденного здания и автомашин. По словам очевидцев, грохот от взрыва был слышен в разных концах города.