Граждане Молдавии, живущие в Москве, проявляют высокую активность при голосовании на выборах парламента
 
Граждане Молдавии, живущие в Москве, проявляют высокую активность при голосовании на выборах парламента
Архив NEWSru.com

Молдавские граждане, проживающие на территории России, "проявили высокую активность при голосовании на выборах президента Молдавии". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель избирательной комиссии при посольстве Молдавии в РФ Петр Тишаков. Отметим, что сегодня в Молдавии выбирают парламент, который в свою очередь будет выбирать президента.

Тишаков сказал также, что в первой половине дня проголосовало 696 человек. "Мы рассчитываем, что до конца дня активность сохранится, - сказал он. - Ожидаем, что к 21:00 мск число проголосовавших возрастет в несколько раз".

Возле посольства Молдавии по адресу Кузнецкий мост,18 выстроилась очередь желающих принять участие в голосовании.

По оценке председателя Международной общественной организации помощи гражданам Молдавии за рубежом Patria Moldova Андрея Цэрнэ, возле московского избирательного участка выстроились несколько тысяч человек.

"Люди пришли проголосовать и сказать, что они не согласны с тем, что творится в Молдове", - сказал он РИА "Новости".Цэрнэ сообщил, что его организация обращалась в ЦИК Молдавии и президенту с просьбой, чтобы количество кабинок для голосования и избирательных урн было увеличено.

"Нашу просьбу проигнорировали, там (на избирательном участке) всего четыре кабины. Спасибо ГУВД города Москвы, которые относятся к нам вежливо и с пониманием", - сказал Цэрнэ.

В то же время, радиостанция "Эхо Москвы" сообщает лишь о 500 граждан Молдавии, стоящих в очереди у московского участка для голосования.