В России успешно испытан тепловоз на рапсовом масле
 
В России успешно испытан тепловоз на рапсовом масле
tmholding.ru

В России появился первый тепловоз с дизельным двигателем, адаптированным к работе на рапсовом масле. Специалисты считают, что его использование в 10 раз снизит топливные затраты перевозчиков.

Поставщиком биотоплива для тепловоза стала компания "Интеко-Агро", которая является дочерней компанией ЗАО "Интеко", возглавляемой супругой мэра Москвы Еленой Батуриной.

Как сообщила в понедельник пресс-служба "Интеко-Агро", специалисты ОАО "Железнодорожное" из Белгородской области модернизировали топливную систему локомотива ТЭМ 2У для работы на биологическом дизельном топливе, выработанном на основе рапсового масла с добавлением метанола, передает РИА "Новости".

Испытания тепловоза прошли в конце февраля в Белгородской области на промышленном участке пути. В общей сложности эксперимент продлился 4 часа: сначала локомотив тянул передвижной кран и снегоочиститель; затем 8 полувагонов с щебнем. В первом случае дизельная установка работала без изменений, во втором - показала снижение мощности на 18%.

Согласно акту испытаний, перерасхода топлива зафиксировано не было. Вместе с тем на форсунках дизеля был отмечен жировой налет, однако испытание форсунок на стенде показало их эксплуатационную пригодность.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам генерального директора "Интеко-Агро" Виктора Батурина, себестоимость рапсового масла в настоящий момент составляет около 4-5 рублей за литр. Однако при увеличении посевов рапса стоимость может снизиться до 2 -2,5 рублей за литр. (По сообщению пресс-службы "Интеко", распространенном в январе 2006 года, президент и главный акционер компании Елена Батурина уволила из компании своего брата Виктора - прим. NEWSru.com).

Вместе с тем Батурин отмечает, что дизельное топливо, согласно прогнозу на 2006 год, будет стоить 19-20 рублей за литр. Таким образом, при использовании нового топлива может быть достигнута 10-кратная экономия.

Глава "Интеко-Агро" также отметил, что тепловозы ОАО "Железнодорожное" уже в 2006 году будут полностью переведены на рапсовое топливо.

Рапсовое масло - растительное жирное масло, получаемое из семян рапса. Применяется главным образом в мыловарении, текстильной, кожевенной промышленности, для производства олиф, после рафинирования - для производства маргарина/