Блинное шоу происходило в масленичном городке у стен Кремля - в "Разгульный четверток" Широкой Масленицы
 
Блинное шоу происходило в масленичном городке у стен Кремля - в "Разгульный четверток" Широкой Масленицы
Вести

Впервые в истории празднования Масленицы в Москве кондитеры испекли большую разноцветную карту мира из блинов, передает ИТАР-ТАСС. Блинное шоу происходило в масленичном городке у стен Кремля - в "Разгульный четверток" Широкой Масленицы.

Блины в этой карте не только в точности повторяют контуры государств, материков и островов, но и выделяют их цветом. Так, Россия выглядит красной, а Франция - сиреневой. Австралией стал желтый фигурный блинчик, Мадагаскаром - зеленый, а США - песочно-желтый.

Как пояснили кондитеры, разноцветные блины у них получились благодаря специальным пищевым красителям, однако есть их все же не стоит. Обычно такие кулинарные изделия, изготовленные на массовых мероприятиях, по нормам СЭС к употреблению не рекомендуются.

На создание карты ушло около 20 килограммов теста. Ее размеры - 2 на 1,8 метра, она установлена на специальной пробковой конструкции. За процессом создания наблюдали более тысячи человек.

Кондитеры выпекали блины, а затем, переносили их на постамент, где и собирали карту. Это своеобразный рекорд нынешней Широкой Масленицы. В прошлые годы на Васильевском спуске в этот день пекли блины на скорость, поднимали штанги, навьюченные блинами, сооружали из блинов башни, рассказали организаторы.