10-летний Костя Клюкин пропал 3 марта вечером
 
10-летний Костя Клюкин пропал 3 марта вечером
orenburg.rfn.ru

Следственное управление при СК прокуратуры РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту исчезновения десятилетнего мальчика в областном центре, сообщила в четверг старший помощник руководителя управления Анжелика Линькова.

"В данное время отрабатываются все возможные контакты ребенка. Для поиска мальчика во все районы области разосланы ориентировки. Фотографии пропавшего несовершеннолетнего оренбуржца расклеены в общественных местах", - сказала Линькова.

Как сообщалось, 10-летний Костя Клюкин пропал 3 марта вечером. Через полтора часа мать позвонила ему на сотовый и попросила вернуться домой, но ребенок так и не вернулся. В течение ночи родители вели самостоятельные поиски, после чего утром обратились в правоохранительные органы. Было установлено, что вместе с друзьями Костя поехал в Дзержинский район Оренбурга к девочке, после чего позвонила его мама. Мальчик сел в маршрутное такси и уехал, но до дома не добрался, передает РИА "Новости".

Как уточнили в оперативно-розыскном отделе уголовного розыска Промышленного РОВД Оренбурга, в настоящее время сотрудники милиции установили всех водителей "Газелей", которые работали вечером 3 марта на том маршруте.

"Их около 30 человек. Каждый был тщательно опрошен, но пока результатов нет. Отдельная работа ведется с водителями тех "маршруток", которые могли находиться около 19:00 в Дзержинском районе Оренбурга, где Костя сел в "Газель", - сказал представитель РОВД.

Он добавил, что в настоящее время оперативно-следственная группа отрабатывает все возможные версии случившегося, в том числе и версию того, что мальчик может скрываться где-то по собственной воле.