Европейский университет нашел площади под аренду и ждет от властей Петербурга временную лицензию
 
Европейский университет нашел площади под аренду и ждет от властей Петербурга временную лицензию
Gwu.edu

Ректор Европейского университета в Петербурге (ЕУСП) Hиколай Вахтин передал в четверг в городской комитет по науке и высшей школе копии договоров аренды на площади, которые ЕУСП собирается использовать на время устранения нарушений противопожарной безопасности в своем здании, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее некоторые СМИ предположили, что закрытие университета имеет политическую подоплеку.

"Вместе с договором передано сопроводительное письмо ректора, в котором содержится просьба о выдаче временной лицензии на образовательную деятельность", - говорится в сообщении ЕУСП, размещенном на сайте учебного заведения.

Ранее Вахтин рассказал, что власти Петербурга выдадут ЕУСП временную лицензию только в том случае, если учебное заведение найдет для своей деятельности сертифицированные для образовательного учреждения площади под аренду.

Решение о приостановке деятельности Европейского университета по причине нарушения правил пожарной безопасности Дзержинский суд Петербурга принял 18 января.

21 февраля комитет по науке и высшей школе Петербурга издал распоряжение о приостановлении действия лицензии учебного заведения. Вместе с тем, председатель комитета по науке и высшей школе Петербурга Александр Викторов 22 февраля заявил журналистам, что власти города не планируют закрывать учебное заведение.

Европейский университет в Санкт-Петербурге - негосударственное учреждение постдипломного образования. Университет основан в 1994 году при поддержке властей города. В вузе обучаются 180 студентов, 30 из которых иностранцы, преподают 52 профессора.