Мать уговорила арестованного лидера питерского "Яблока" Максима Резника прекратить голодовку
 
Мать уговорила арестованного лидера питерского "Яблока" Максима Резника прекратить голодовку
gdb.rferl.org

Находящийся под арестом лидер питерского "Яблока" Максим Резник прекратил голодовку, сообщает "Эхо Москвы". Его удалось убедить матери, Галине Александровне, которая была на свидании с сыном в одном из СИЗО Санкт-Петербурга.

Напомним, накануне арестованный лидер петербургского "Яблока" объявил голодовку. Политического активиста задержали в Санкт-Петербурге 2 марта на выходе из офиса партии и доставили в 78-е отделение милиции. 4 марта его арестовали и обвинили в нанесении телесных повреждений милиционеру. Сам Резник утверждает, что его задержали, когда он пытался разнять неизвестных, устроивших драку на улице.

Мать Резника Галина Александровна навестила сегодня сына в 78 отделении милиции и передала ему оджду, а также еду, сообщает "Избранное". По ее словам, Резник простужен, однако передавать лекарства запрещается.

"В камере, рассчитанной на 12 мест, находятся 24 или 25 человек. Много молодых. Сын уверяет, что приняли его хорошо, даже уважительно, стараются его покормить. Но спать приходится по очереди", - сказала Галина Резник.

По ее словам, в пятницу Максим встречается с адвокатами и со следователем.