По итогам выборов ЛДПР, набравшая по единому избирательному округу менее 7%, не смогла провести в парламент ни одного кандидата
 
По итогам выборов ЛДПР, набравшая по единому избирательному округу менее 7%, не смогла провести в парламент ни одного кандидата
Вести

Андрей Луговой, выдачи которого по обвинению в причастности к отравлению экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко добивается британское правосудие, возглавил ростовский региональный список ЛДПР на выборах донского парламента 2 марта. Однако по итогам выборов ЛДПР, набравшая по единому избирательному округу менее 7%, не смогла провести в парламент ни одного кандидата. Сам Луговой считает причиной такого результата слабую избирательную кампанию партии, сообщает РИА "Новости".

"Конечно, мы рассчитывали на более высокий результат. К сожалению, должен отметить, что региональное отделение ЛДПР не успело на должном уровне подготовиться к состоявшимся 2 марта выборам в Законодательное собрание Ростовской области", - сказал Луговой, добавив, что на его взгляд это связано с недавними перестановками в руководстве отделения партии.

"Сейчас спустя два года, в течение которых в области фактически не проводилась партийная работа, выстраивается нормальная работа отделения. Мое присутствие на региональных выборах было направлено на то, чтобы помочь представителям партии в Ростовской области организовать эту работу", - отметил Луговой.

По мнению директора фонда "Прикладная политология", политолога Сергея Смирнова, Луговой свое дело сделал - привлек внимание к партии. "Он, как и предполагалось, привлек внимание и журналистов и избирателей, но дальше ничего не последовало и внимание угасло. Были только несколько видов листовок и одна пресс-конференция, а это практически ничто", - пояснил Смирнов.

Он добавил, что часть избирателей фамилию Лугового услышали, но даже не поняли, что он был кандидатом в депутаты областного Заксобрания. Кроме того, многие поняли, что Луговой не променяет Госдуму на областной парламент.