Паводковые воды подтопили 14 населенных пунктов в двух районах Волгоградской области
 
Паводковые воды подтопили 14 населенных пунктов в двух районах Волгоградской области
Телекомпания Эхо

Паводковые воды подтопили 14 населенных пунктов в двух районах Волгоградской области, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков. В зоне ЧС оказалось около 10,5 тысячи человек.

В начале недели в результате подъема уровня воды в малых реках ряд населенных пунктов Еланского и Киквидзенского районов области оказались подтопленными, их жители были временно отселены и размещены у родственников, в школах и больницах. В Еланском районе в зоне чрезвычайной ситуации оказались более 7 тысяч человек, в Киквидзенском - более 3,5 тысячи человек.

"В результате выпавших осадков и таяния снега, в реке Бузулук произошел подъем уровня воды, вследствие чего в пяти населенных пунктах - Преображенская, Казарино, Мачеха, Дубровский и Озерки Киквидзенского района произошло подтопление 314 подворий", - сообщает МЧС.

Кроме того, в связи с обильными продолжительными дождями и таянием снега в Еланском районе уровень воды в реках превысил критические отметки, в результате чего в девяти населенных пунктах - Краишево, Вязовка, Большевик, Булгурино, Березовка, Маринский, Водопьяново, Носовский, Красноталовский оказались подтопленными частные домовладения, сообщает пресс-служба.

"Все системы обеспечения жизнедеятельности функционируют в повседневном режиме. Социально значимые объекты населенных пунктов не подтапливались", - говорится в документе. Спасатели МЧС находятся в постоянной готовности и проводят превентивные меры по подрыву льда на реках в угрожаемых зонах.