Председатель СКП Александр Бастрыкин уже ознакомился с условиями работы подразделения в Ингушетии
 
Председатель СКП Александр Бастрыкин уже ознакомился с условиями работы подразделения в Ингушетии
НТВ

В Следственном комитете при прокуратуре РФ (СКП) создано новое специальное подразделение на Северном Кавказе для расследования особо тяжких преступлений, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС руководитель отдела СКП Владимир Маркин.

По его словам, председатель СКП Александр Бастрыкин в Ингушетии уже ознакомился с условиями работы и быта следователей этого недавно созданного подразделения центрального подчинения - "следственного отдела, который будет заниматься расследованием особо тяжких преступлений, совершенных на территории республик Северного Кавказа".

Бастрыкин провел оперативные совещания по итогам работы следственных управлений в республиках Северного Кавказа. Во Владикавказе в работе совещания, где были подведены итоги работы и намечены конкретные меры по улучшению результатов следствия, повышения оперативности и качества следствия, приняли участие руководители отделов следственного управления Северной Осетии-Алании, прокуроры и руководители силовых ведомств республики.

В Ханкале на совещании, помимо руководители соответствующих подразделений СКП, присутствовали и руководители военно-следственного управления по Объединенной группировке на Северном Кавказе, а также прокуроры и главы силовых структур ЧР.

"Кроме подведения итогов работы обсуждался вопрос взаимодействия с военно-следственным отделом в вопросах расследования преступлений, совершенных на территории Чечни", - отметил Маркин, подчеркнув, что "выработаны конкретные пути такого взаимодействия".