Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в субботу с родственниками тех, кто у себя дома укрывал Александра Тихомирова по кличке Саид Бурятский - одного из главарей боевиков на Северном Кавказе
 
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в субботу с родственниками тех, кто у себя дома укрывал Александра Тихомирова по кличке Саид Бурятский - одного из главарей боевиков на Северном Кавказе
Первый канал

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в субботу с родственниками тех, кто у себя дома укрывал Александра Тихомирова по кличке Саид Бурятский - одного из главарей боевиков на Северном Кавказе, а также с родственниками сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, представителями общественности и духовенства.

"Вы должны знать, кто заходит в ваш дом и выходит, должны не допускать того, чтобы из вашего дома выходила эта грязь", - заявил Евкуров, обращаясь к собравшимся.

Он отметил, что уничтоженный в селе Экажево Саид Бурятский был организатором покушения на него лично, теракта у здания РОВД в Назрани 17 августа 2009 года и еще ряда крупных терактов.

Евкуров отметил необходимость "всем миром поправить сложившуюся в республике непростую ситуацию". Глава республики подчеркнул, что готов лично оказывать всяческое содействие и помощь тем, кто готов вернуться к мирной жизни и свернуть с преступного пути.

"Нет задачи убивать всех преступников, есть задача вытащить как можно больше людей с этого бандитского пути", - подчеркнул Евкуров. "Там, где я не смогу убедить, будет работать государственная машина, которая не позволит здесь быть бандитскому гнезду", - сказал президент.

В свою очередь отец двух задержанных братьев заявил, что его сыновья не имеют отношения к бандподполью, являются простыми тружениками и целый день заняты на работе.

Отец ликвидированных в результате спецоперации четырех братьев Картоевых обратился с просьбой вернуть тела его сыновей для захоронения.

Глава республики поручил представителям власти разобраться в этом вопросе, дал поручения главам администрации населенных пунктов провести сходы и встречи с местными жителями для разъяснения сложившейся ситуации.