В Томске пенсионерам будут по праздникам раздавать бесплатно хлеб
 
В Томске пенсионерам будут по праздникам раздавать бесплатно хлеб
Moscow-Live.ru

В Томске "Хлебозавод N4" решил бесплатно раздавать хлеб пенсионерам. Даровой "Пшеничный" старики смогут получить по утрам с 10 до 11 часов утра 7, 8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября, а также каждую субботу.

Информация о раздаче бесплатного хлеба была распространена по инициативе мэрии Томска. Сообщение о благотворительной акции появилось на официальном сайте администрации города. Однако впоследствии информационная заметка исчезла с сайта мэрии, но сохранилась в кэше поисковика Google.

Акция "Бесплатный хлеб пенсионерам" стартует на фирменных точках хлебозавода на Областном и Фрунзенском рынках. Количество товаров ограничено - бесплатную буханку получат только 30 счастливчиков. Однако пекари обещают расширять перечень бесплатной продукции и количество точек, где ее можно будет получить. Остается надеется, что акция не вызовет такого ажиотажа, как в прошлом году в Новосибирске, когда покупатели дрались за яйца по рублю за штуку.

В мэрии Томска уточняют, что эта акция - отклик на призыв властей поддержать социально незащищенных граждан в сложных экономических условиях.

- В Ульяновской области малоимущим выдадут продуктовые карты

"Все предприниматели должны понимать, что рост цен на продукцию, который происходит сейчас, делает подчас недоступными для малообеспеченных людей, пенсионеров даже основные продукты питания. Надеюсь, что торговые сети также возобновят практику снижения цен на основные продукты питания: хлеб, молоко, крупы, и будут вводить "особые ценники" на эти жизненно важные продукты", - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Согласно данным Томскстата на 2 марта, хлеб и булочные изделияиз пшеничной муки 1 и 2 сорта стоит 37,49 рублей за килограмм. При этом средняя пенсия в области в октябре составляла 11951,10 рублей в месяц.

Ранее с инициативой заморозить цены на отдельные продукты в масштабе всей страны выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). К соглашению уже присоединились 12 ритейлеров - "Магнит", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Ашан", группа "Дикси", Metro Cash&Carry, "Лента", "О'Кей", Globus, "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и интернет-гипермаркет "Утконос".

В то же время гильдия пекарей и кондитеров ранее выступила против замораживания цен на хлеб.

Напомним, что в январе Минэкономразвития констатировало вопиющий рост цен на фрукты и овощи.