В Крыму директор школы с полицией прервала детский футбольный матч по закону о митингах
 
В Крыму директор школы с полицией прервала детский футбольный матч по закону о митингах
Moscow-Live.ru

Директор школы в крымском поселке Краснокаменка, входящем в городской округ Феодосия, вызвала полицию, чтобы прервать футбольный матч дворовых подростковых команд. Спортивное мероприятие было прекращено под видом того, что дети нарушили закон о митингах, заранее не сообщив о матче администрации города. Об этом на своей странице в Facebook пишет правозащитник Александр Талипов.

По словам правозащитника, 4 марта дети организовали дворовый турнир. Однако директор школы попросила их покинуть неогороженный стадион учебного заведения. "Ребята не обратили внимания и продолжили игру, тогда директор вызвала мужа-военного, тот начал наезжать на детей, в это время директор вызвала участкового, обвинив детей в проведении несанкционированного митинга!!!" - сообщил Талипов, отметив, что по сути женщина выгнала подростков на улицу. "И вместо спорта они могут начать пить алкоголь, употреблять наркотики?", - задал вопрос автор поста.

Юные спортсмены тоже описали произошедшее в соцсети "ВКонтакте". "Сегодня в селе Краснокаменка состоялся матч между дворовыми командами, который прервали директор школы и участковый, объяснив это тем, что мы проводим несанкционированный террористический митинг, не согласованный с администрацией Феодосии, запретив нам продолжить матч", - говорилось в сообщении.

"Раньше, со времени функционирования школы, никогда не было запрета находиться на территории стадиона: играть в футбол и другие спортивные игры. После того как мы продолжили игру, директор школы приказала забрать футбольные ворота", - пожаловались футболисты. После запрета играть в футбол "нам что, пить и наркоманить?", задали риторический вопрос школьники и попросили общественность Феодосийского округа поддержать их.

По данным "ОВД-Инфо", в ходе громкого разбирательства на стадионе один из подростков пошутил про коррупционную подоплеку, которая могла стать причиной такой реакции на турнир. Директор расценила это как оскорбление и пообещала подать в суд, сообщает издание.

После конфликта с детьми по приказу директора вечером были спилены ворота на стадионе. Но подростки проявили упорство, сделав ворота из досок и все-таки закончив турнир.

Глава администрации Феодосии Станислав Крысин, узнав о ЧП, на аппаратном совещании в понедельник, 6 марта, попросил своих подчиненных разъяснить ситуацию, сообщает ИА "Крыминформ". Руководитель феодосийского отдела образования Надежда Алексеенко заявила в ответ, что директор школы действовала в соответствии с соображениями безопасности.

"Ситуация такая, что без предупреждения собрали большую группу детей на стадионе. Собрал молодой человек, который не предупредил никого. И директор, естественно, попросила показать, где медсестра и представитель полиции, поскольку это массовый сбор подростков. Когда на этом стадионе занимаются местные ребята, то вопросов нет, но в данной ситуации были расклеены объявления об организованной игре, и никто даже не предупредил директора школы", - пояснила Алексеенко, добавив, что по этой причине первым делом директор обратилась в полицию.

Глава администрации заявил, что стадионы и спортивные площадки должны оставаться доступными для населения. Он отметил, что не считает действия директора учебного заведения правильными, и поручил подчиненным провести служебное расследование. "Я не понимаю такого: дети играют в футбол, и им запрещают", - сказал Крысин, назвав случившееся "недопустимой ситуацией".