Аномальное тепло продержится в Центральной России до середины марта
 
Аномальное тепло продержится в Центральной России до середины марта
Moscow-Live.ru

Росгидромет прогнозирует аномально теплую температуру в регионах Центральной России до середины марта, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника ситуационного центра ведомства Юрия Варакина.

"С 7 марта и до середины месяца в Смоленской, Тульской, а также на юге Московской области дневная температура будет повышаться до плюс 8-10 градусов. Такой фон, на 6-8 градусов выше нормы, продержится как минимум до 15-16 марта на территории большинства областей Центральной России, включая Подмосковье и Москву", - рассказал он.

Положительные температуры Росгидромет прогнозирует и на территории Сибирского федерального округа. "С середины месяца на юге Урала, в Свердловской и Челябинской области, температурный фон будет на 6-8 градусов выше нормы, поэтому аномальные запасы снежного покрова, которые мы сейчас фиксируем в горной местности на юге Урала, начнут активно таять во второй половине марта", - пояснил он.

В ведомстве отмечают, что с сегодняшнего дня выход на лед в регионах, где установилась плюсовая температура, опасен для рыбаков: толщина льда уже не соответствует критериям безопасности.