Цирковые тигры, брошенные на трассе Оренбуржье, абсолютно здоровы и готовятся к шоу
 
Цирковые тигры, брошенные на трассе Оренбуржье, абсолютно здоровы и готовятся к шоу
Global Look Press

Цирковых тигров, брошенных в фуре на трассе в Оренбургской области, благополучно доставили в Уфу, и их уже осмотрели ветеринары, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя шоу, в котором участвуют звери, Андрея Балашова.

"Тигров осмотрел ветеринар, все абсолютно здоровы, чувствуют себя хорошо, аппетит прекрасный", - рассказал Балашов. По его словам, в настоящее время звери готовятся к представлению, премьера которого состоится 11 марта.

В ночь на 4 марта на трассе Москва - Челябинск возле села Северное съехал в кювет грузовой автомобиль, перевозящий цирковых тигров - четырех бенгальских (белых) и одного амурского - из Волгограда в Уфу. Водитель скрылся с места происшествия, его личность вскоре была установлена. По предварительным данным, он не справился с управлением.

В результате тигры пережили стресс и практически сутки оставались некормлеными. Однако их здоровью это не повредило: как ранее рассказал Балашов, в рационе тигров раз в неделю предусмотрен разгрузочный день.

Вечером того же дня автомобиль вытянули трактором на трассу, животных спецтехникой переместили в другую фуру и отправили в Уфу на гастроли под конвоем гаишников.