Депутата-коммуниста из города Углегорска на Сахалине Ивана Жилу задержали за кражу нескольких банок икры, шоколадок и лимона из магазина, охраняемого его компанией
 
Депутата-коммуниста из города Углегорска на Сахалине Ивана Жилу задержали за кражу нескольких банок икры, шоколадок и лимона из магазина, охраняемого его компанией
Sakhalin.tv

Депутата-коммуниста из города Углегорск на Сахалине Ивана Жилу задержали за кражу нескольких банок икры, шоколадок и лимона из магазина, охраняемого его компанией, сообщают "Сахалин-Курилы" со ссылкой на неназванный источник и "Углегорские новости".

Telegram-канал "ЧП Сахалин" утверждает, что депутат городского собрания от КПРФ за три дня украл из мини-маркета "Русь" в Шахтерске красную лососевую икру и шоколадки общей стоимостью 7 тысяч рублей. Как рассказала управляющая мини-маркета Арина, после пропажи примерно 200 банок икры, каждая из которых стоит 643 рубля, в магазине проверили камеры видеонаблюдения. "На одной из записей увидела, как к икре подходит мужчина, берет две баночки и заходит за столб в торговом зале. В этом месте у нас что-то вроде слепой зоны для камер видеонаблюдения. После этого мы установили и в этом месте камеру", - объяснила она.

По словам управляющей, мужчина приходил дважды в день, в обед и вечером, между шестью и семью часами. "Брал не только икру. Мог взять кондиционер для белья, зубную пасту и щётку. Шоколадки очень любил брать, которые дорогие и вкусные. Вообще за один день мог вынести банок 8 икры. Мы не знаем, сколько это продолжалось. Возможно, целый год, утверждать не берусь ", - заявила она. По ее словам, недостача в магазине составила порядка 800 тысяч рублей.

По данным "Сахалин-Курилы", после задержания мужчина предложил заплатить за продукты, но хозяин торговой точки отказался, заявив, что депутат воровал из магазина и раньше. Жила настаивал, что забыл оплатить продукты. Как передает агентство, сумма ущерба оказалась меньше двух тысяч рублей, поэтому уголовное дело возбуждать не стали.

После задержания депутат сказал, что воровал для детей-сирот и "поклялся", что эта кража - единственная. Жила работает в охранном агентстве "Алекс-А", услугами которого пользуется мини-маркет. По данным "Углегорских новостей", депутат "курирует" офис охранного агентства в Шахтерске. Ранее он несколько лет возглавлял ОВД в Шахтерске, имеет звание подполковника полиции в отставке.

Как передают "Углегорские новости", спустя несколько часов после публикации новости в их редакцию приехали сотрудники "Алекс-А". Кроме того, из охранного агентства изданию прислали копию приказа об увольнении. Согласно документу, Жила уволился 3 февраля по собственному желанию.