На выборах президента и парламента серьезных правонарушений не было - возбуждены 202 уголовных дела
 
На выборах президента и парламента серьезных правонарушений не было - возбуждены 202 уголовных дела
Архив NEWSru.com

В ходе президентских и парламентских выборов никаких правонарушений, которые могли в целом повлиять на итоги этих выборов, выявлено не было. Об этом сообщила старший прокурор Генпрокуратуры России Ольга Разумова, передает РИА "Новости".

На совещании в Центризбиркоме РФ Разумова отметила, что в ходе выборов в Госдуму в декабре 2003 года органами прокуратуры было выявлено около 3 тыс. правонарушений. Было возбуждено 337 административных дел и 103 уголовных дела.

Представитель прокуратуры уточнила, что правонарушения были выявлены практически во всех субъектах Федерации, на большинстве избирательных участков.

В то же время она отметила, что во время выборов президента количество правонарушений значительно снизилось: по итогам выборов было возбуждено 99 уголовных и 99 административных дел.

Наибольшее количество правонарушений в ходе президентских и парламентских выборов, по данным прокуратуры, отмечалось в Амурской, Тульской, Омской областях и Хабаровском крае.

По словам Разумовой, 100 административных дел уже рассмотрены судом.

Она, в частности, сообщила, что было возбуждено уголовное дело в отношении члена избиркома Волгоградской области по факту фальсификации итогов голосования; в отношении членов избирательной комиссии Ивановской области - по факту получения взятки; а также в отношении представителей окружной комиссии Мичуринского одномандатного округа - по факту мошенничества.