Преследование ГИБДД нарушителя в Московской области сняли на ВИДЕО
 
Преследование ГИБДД нарушителя в Московской области сняли на ВИДЕО
Вести-Москва

В Московской области сотрудники ГИБДД сняли видеозапись погони со стрельбой за автомобилем BMW-X5, водитель которого отказался остановиться по требованию. Как сообщалось накануне, инцидент произошел 4 мая около девяти вечера в городе Домодедово.

Инспектор попытался остановить иномарку на пересечении улиц Талалихина и Рабочая, однако водитель лишь увеличил скорость. Проехав на красный сигнал светофора, BMW помчался по Симферопольскому шоссе.

Сотрудник ДПС на автомобиле "ВАЗ" начал преследование нарушителя, но, по понятным причинам, шансов настичь машину такого класса у "Жигулей" не было. Пытаясь скрыться от погони, на 45-м километре шоссе нарушитель выехал на полосу встречного движения и сбил мотоциклиста с пассажиром. Один пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломами, другой получил ушибы.

Как выяснило издание Life News, в ходе преследования полицейский несколько раз призывал водителя добровольно остановиться. На записи слышно, как сотрудник ГИБДД эмоционально кричит нарушителю: "Остановись, с..ка!. Я приказываю тебе остановиться!!! Стрелять буду!"

Поняв, что нарушитель останавливаться не собирается, инспектор два раза выстрелил в воздух и семь раз - по колесам иномарки. Тем не менее BMW в итоге удалось уйти от преследования.

Примерно через три часа полицейские, проводя план "Перехват", остановили на Каширском шоссе эвакуатор, перевозивший машину нарушителя. Как оказалось, на эвакуаторе ехал владелец автомобиля, проживающий в Домодедово.

По словам бизнесмена Фрамаиса Гадляна, владеющего фирмой "Инфогарантия", накануне его 22-летний сын Гарик попросил у него машину, чтобы покататься на своем дне рождения с друзьями. Уже через несколько часов сын позвонил отцу и сказал, что попал в аварию.

Молодого человека пока не нашли, он скрывается. Возможно, в момент, когда инспектор останавливал иномарку, Гарик Гадлян находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому решил не останавливаться.