Зампреда гордумы Пензы арестовали за взятку в 25 млн рублей
 
Зампреда гордумы Пензы арестовали за взятку в 25 млн рублей
Фото NEWSru.com

Заместитель председателя Пензенской городской думы арестован по обвинению во взяточничестве, сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

Его имя в пресс-релизе СК не называется. РИА "Новости" со ссылкой на представителя СУ СК сообщает, что задержали, обвинили и арестовали заместителя председателя Пензенской городской думы, "единоросса" Георгия Тюрина. Его подозревают в покушении на получение взятки от бизнесмена на сумму 25 миллионов рублей.

"Интерфакс" уточняет, что в ноябре 2016 года подозреваемый получил от предпринимателя 1 млн рублей. В качестве оставшейся части взятки зампред предложил бизнесмену бесплатно передать ему в собственность нежилое помещение площадью 1 тыс. 420 кв.м. стоимостью не менее 24 млн рублей. Договор купли-продажи на помещение был оформлен на сына зампреда.

"Предъявлено обвинение заместителю председателя Пензенской городской думы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Тюрин второй срок подряд является депутатом Пензенской гордумы. С февраля 2016 года он был зампредом думы на внештатной основе, но уже в июне того же года занял этот пост на штатной основе. После возбуждения уголовного дела партия "Единая Россия" приостановила членство Тюрина до решения суда.