Три человека погибли, еще один госпитализирован в результате взрыва на предприятии "Азот" в городе Березники Пермского края Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона, пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести. В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что взрыв произошел во время ремонтных работ, на технологическом процессе ЧП не отразилось
 
 
 
Три человека погибли, еще один госпитализирован в результате взрыва на предприятии "Азот" в городе Березники Пермского края
Стоп-кадр видео Азот-ТВ / www.youtube.com
 
 
 
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона, пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести. В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что взрыв произошел во время ремонтных работ, на технологическом процессе ЧП не отразилось
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Три человека погибли, еще один госпитализирован в результате взрыва на предприятии "Азот" в городе Березники Пермского края. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона, пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести. В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что взрыв произошел во время ремонтных работ, на технологическом процессе ЧП не отразилось.

"Инцидент произошел при производстве ремонтных работ, не связанных с технологическим процессом. Угрозы для персонала предприятия и населения города нет. Нарушения технологического цикла производства на предприятии не произошло", - сказал представитель МЧС. В МЧС подчеркнули, что предприятие работает в штатном режиме, на месте ЧП работают 30 человек и десять единиц техники.

По данным "Коммерсанта", погибшие и пострадавший входят в состав бригады, проводившей ремонтные работы в цехе. На месте работают все профильные службы. Предприятие оказывает содействие в расследование инцидента. Предварительные причины инцидента устанавливаются. В компании также создан штаб для расследования происшествия.

По поручению губернатора на место инцидента выехал министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов, главе региона оперативно докладывают о ситуации. Краевые власти оказывают необходимую поддержку в устранении инцидента.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"), сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Следственные органы также производят выемку технической документации на предприятии. "В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей и производят выемку технической документации и видеозаписей камер наблюдения для их дальнейшего исследования и назначения необходимых судебных экспертиз", - говорится в сообщении.