В Астраханской области найдено тело дезертира-контрактника: он покончил жизнь самоубийством
 
В Астраханской области найдено тело дезертира-контрактника: он покончил жизнь самоубийством
Архив NEWSru.com

В Астраханской области обнаружено тело дезертира-контрактика, сбешавшего в понедельник с КПП аэродрома "Приволжский" в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной версии он покончил жизнь самоубийством, передает ИТАР-ТАСС.

Как с сообщил замруководителя пресс-службы УВД Астраханской области Петр Русанов, "в 11:30 по московскому времени житель 6-го микрорайона Астрахани обнаружил вблизи строительной площадки тело молодого мужчины в военной форме".

"На место происшествия выехала оперативная группа, которая опознала сбежавшего накануне из расположения воинской части ефрейтора контрактной службы. Автомат также найден, в данный момент оружие направлено на баллистическую экспертизу", - уточнил Русанов.

По предварительной версии, ефрейтор покончил жизнь самоубийством выстрелом в голову. На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа военной прокуратуры и внутренних дел Астраханской области.

Напомним, в понедельник в Наримановском районе области в помещении контрольно-пропускного пункта аэродрома "Приволжский" пьяный ефрейтор контрактной службы Олег Вайс нанес побои солдату по призыву, завладел его оружием - автоматом Калашникова, патронами к нему, и скрылся. Для поиска беглеца и похищенного оружия был объявлен план "Вулкан".

Как уточнили в правоохранительных органах, погибшему дезертиру 20 лет, он призван из Алтайского края.