"Молодая гвардия", которая хотела покарать "предателя" Кашина, дала задний ход. Это был лишь "образ"
 
"Молодая гвардия", которая хотела покарать "предателя" Кашина, дала задний ход. Это был лишь "образ"
Молодая Гвардия

"Молодая гвардия" крайне возмущена фактом избиения в Москве журналиста Олега Кашина. "Мы требуем от органов внутренних дел оперативного и объективного расследования. Те, кто напал на журналиста Олега Кашина, должны быть наказаны по всей строгости закона. Надеемся на скорейшее выздоровление Олега и его возвращение в строй!" - заявлено на сайте организации.

Однако еще недавно молодогвардейцы называли Кашина предателем и призывали наказать журналиста. Автор публикации Владислав Ловицкий подписался как "маргинал-обозреватель" сайта молодогвардейцев.

В своем материале он обвинял Кашина в том, что тот "разговаривал с выродками, крушащими все на своем пути" и заявлял, что журналист "Коммерсанта" "при потворстве главного редактора Михайлина ведет полуподпольную журналистско-диверсионную деятельность по развращению читателей".

Выродками автор статьи называл организаторов погромов администрации Химок, у одного из которых Кашин взял интервью.

Теперь "Молодая гвардия" призывает считать, призывы разобраться с журналистом лишь элементами полемического стиля. "Есть цивилизованная политическая борьба, а есть отмороженная уголовщина. Есть художественные образы, а есть жизнь. Призываем всех это понимать", - сказано в появившейся сегодня приписке к статье "Журналисты-предатели должны быть наказаны!".