Оппозиционер Константин Лебедев передумал опротестовывать свой арест: результат известен заранее
 
Оппозиционер Константин Лебедев передумал опротестовывать свой арест: результат известен заранее
compass.cvk2012.org

Помощник координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова Константин Лебедев отозвал жалобу на заключение под стражу, сообщила во вторник его адвокат Виолетта Волкова, передает "Интерфакс". Адвокат сообщила, что ее подзащитный не верит российскому правосудию и не хочет принимать участие в процедуре, результат которой заранее предопределен.

"Так как адвокат всегда стоит на стороне своего подзащитного и представляет его интересы, защитник выполнил его просьбу и забрал жалобу", - добавила Волкова.

Авторы вызвавшей большой резонанс ленты "Анатомия протеста - 2" утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Именно на этом журналистском расследовании строится во многом работа следствия. Помимо Лебедева, фигурантами дела по обвинению в подготовке массовых беспорядков являются Удальцов и активист оппозиции Леонид Развозжаев. Напомним, что загадочное задержание Развозжаева украинскими спецслужбами и его последующая экстрадиция в Россию вызвали много вопросов у правозащитников и юристов о правомерности действий спецслужб и возможном применении пыток для получения признательных показаний. Уголовное дело в отношении оппозиционеров связано с так называемым "болотным делом" о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Большинство из 18 обвиняемых в рамках этого дела находятся в СИЗО.