Погода в Москве продолжает бить рекорды
 
Погода в Москве продолжает бить рекорды
Moscow-Live.ru

Как и предсказывали метеорологи, столичная погода установила в среду второй температурный рекорд за день. Побит не только рекорд для 6 ноября, но и абсолютный максимум для всего месяца. В 14:00 по московскому времени воздух в городе прогрелся до 14,8 градуса, что на 0,3 градуса больше прежнего показателя, который был установлен 11 ноября 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один рекорд был побит еще утром - в 08:00 утра столбики термометров на метеостанции ВВЦ показали 12,1 выше ноля. Предыдущий максимум для 6 ноября составлял 11,6 со знаком плюс. Минувшая ночь в столичном регионе стала также самой теплой за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений - в 04:00 утра воздух прогрелся до 12 градусов. Окончательные показатели рекордов будут известны в четверг.

Накануне также был обновлен температурный рекорд - к 23:00 вторника воздух в Москве прогрелся до 11 градусов. Предыдущий рекорд для 5 ноября в столице составлял плюс 10,3, он был зафиксирован в далеком 1922 году.

Впрочем, уже с четверга волна аномального тепла в столичном регионе и в Европейской части России пойдет на спад в связи с приходом холодного атмосферного фронта, предупреждают синоптики.