Авиационный дебошир Сергей Кабалов, осужденный на год и восемь месяцев за избиение бортпроводника, вышел из колонии
 
Авиационный дебошир Сергей Кабалов, осужденный на год и восемь месяцев за избиение бортпроводника, вышел из колонии
© РИА Новости / Максим Блинов

Авиационный дебошир Сергей Кабалов, осужденный на год и восемь месяцев за избиение бортпроводника, вышел из колонии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его адвоката Филя Садретдинова.

"Кабалов полностью отбыл назначенное наказание, сегодня его выпустили из колонии в Саратове. Сейчас он уже находится дома, приходит в себя", - цитирует агентство слова защитника.

В феврале 2014 года суд признал Кабалова виновным в причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна и приговорил к 3,5 годам лишения свободы.

Позже Верховный суд смягчил наказание до года и восьми месяцев.

11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва - Хургада, россиянин Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился.

В отношении Кабалова было возбуждено уголовное дело и заочно предъявлено обвинение. Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Кабалова, он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии.

Инцидент на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, получил широкий резонанс после того, как его видеозапись появилась в интернете, а позже была показана и в теленовостях.

Ранее Кабалова признали виновным присяжные. Гособвинение настаивало, что исправление Кабалова возможно лишь в изоляции от общества в колонии строгого режима, и требовало лишить его свободы на срок 8,5 лет.