Опознан один из боевиков, напавших на пост ДПС в Ингушетии
 
Опознан один из боевиков, напавших на пост ДПС в Ингушетии
©РИА Новости / Дмитрий Ванин

Установлена личность одного из двух напавших на стационарный пост ДПС в Ингушетии бандитов, которые были уничтожены полицейскими ответным огнем. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Опознан член бандгруппы, которая совершила дерзкое нападение на пост ДПС, расположенный вдоль федеральной трассы "Кавказ" близ сельского поселения Яндаре Назрановского района. Известно, что один из уничтоженных при перестрелке - житель республики Магомед Мурзабеков", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, устанавливается личность бандита, совершившего самоподрыв. По предварительной информации, мощность бомбы составляла около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщал источник в силовых структурах, это уже второе нападение на данный пост за последние две недели. 19 октября 2017 года 20-летний житель Ингушетии Магомед Мизиев ранил на этом посту трех полицейских. На автомашине "ВАЗ-21112" он сначала сбил сотрудника полиции, а затем, выйдя из автомобиля, с ножом набросился на инспекторов ДПС, ранив двух из них. В ответ полицейские открыли огонь, и нападавший был уничтожен.

Ранее информационный центр НАК сообщал, что в 17:30 воскресенья на посту ДПС в районе ингушского села Яндаре произошла перестрелка между сотрудниками полиции и бандитами, предпринявшими попытку скрытно приблизится к посту и совершить нападение на сотрудников сил правопорядка. В ходе завязавшегося боя двое преступников нейтрализованы.

По данным комитета, при ликвидации бандитов гражданские лица не пострадали. Двое сотрудников полиции получили ранения, один погиб. Ранее сообщалось о гибели двоих полицейских, однако позже эта информация была опровергнута. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в понедельник посетил республиканскую больницу, в которой находятся пострадавшие в результате нападения на пост ДПС полицейские, передает "Интерфакс". Пятеро раненых сотрудников полиции в настоящее время находятся в реанимационном и травматологическом отделениях республиканской клинической больницы. По словам лечащих врачей, состояние у полицейских, находящихся в реанимации, тяжелое.

Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту нападения боевиков на сотрудников полиции на посту, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по республике. Дело возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).