Выборы мэра Калининграда проходят без нарушений Эксцессов и замечаний на избирательных участках до настоящего момента не отмечено
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Выборы мэра Калининграда проходят без нарушений
Архив NTVRU.com
 
 
 
Эксцессов и замечаний на избирательных участках до настоящего момента не отмечено
Архив NTVRU.com
 
 
 
Порог в 25% преодолен. Выборы состоялись
Архив NTVRU.com

Выборы главы администрации города Калининграда, которые проходят в воскресенье в этом областном центре самого западного российского региона, можно считать состоявшимися. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной избирательной комиссии, на 19:00 мск в Калининграде проголосовали 27,26 процентов избирателей. Согласно федеральному закону, для признания выборов состоявшимися достаточно, чтобы проголосовало не менее 25 процентов.

На пост мэра Калининграда претендуют 7 кандидатов. Впервые по новому законодательству главу исполнительной власти здесь выбирают на 5 лет. За ходом выборов следят два международных наблюдателя и два представителя Центральной избирательной комиссии.

Каких-либо серьезных нарушений выборного законодательства не зафиксировано. Выборы главы города проходят также на 59 судах, находящихся в море. Там должны проголосовать около 2,5 тыс. избирателей.

В Калининграде работают международные наблюдатели.Представитель американского агентства международного развитияМарк Диллен к этому времени побывал на пяти избирательныхучастках.

Он сказал, что процесс голосования идет удовлетворительно,никаких нарушений и эксцессов американский наблюдатель необнаружил.