МГТС будет отключать телефоны у злостных неплательщиков за АОН МГТС будет отключать телефоны у злостных неплательщиков за АОН
 
 
 
МГТС будет отключать телефоны у злостных неплательщиков за АОН
http://www.mitino.orc.ru
 
 
 
МГТС будет отключать телефоны у злостных неплательщиков за АОН
Архив NEWSru.com

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) уже в октябре может начать отключения абонентов за неуплату услуг автоматического определения номера (АОН), сообщил начальник Управления по информации и связям с общественностью МГТС Анатолий Верещагин.

По его словам, плата за АОН существовала давно, но часть абонентов игнорировала это. МГТС не могла доказать, что у абонента установлен АОН, однако сейчас в компании появилось специальное оборудование, сказал Верещагин.

Он сообщил, что в начале мая компания "сканировала" абонентскую базу, после чего было определено, что у 49 тысяч абонентов установлен АОН, передает РИА "Новости".

"Три месяца мы отслеживали этих абонентов, чтобы убедиться, что АОН установлен у них не на один день", - отметил представитель компании. По его словам, в августе этим абонентам были выставлены счета за три месяца на 150 рублей из расчета 50 рублей в месяц. Из этого числа 10 тысяч абонентов не оплатили услуги АОН, им будут выставлены счета повторно.

"Если они еще раз проигнорируют счета, мы будем отключать", - сказал Верещагин. Он добавил также, что в июне было выявлено 23 тысячи пользователей АОН, и в сентябре им также были выставлены счета. Верещагин сообщил, что сейчас не нужно специально ходить на телефонный узел для того, чтобы зарегистрировать АОН, как это было ранее. Достаточно оплатить счет за услуги АОН, и определитель номера будет автоматически зарегистрирован.

Абонент, имеющий АОН, но не желающий за него платить, может отключить его, и МГТС "простит счет за эту услугу".

"Но если абонент не оплачивает счет и продолжает пользоваться АОНом, то есть становится злостным неплательщиком, мы будем его отключать согласно процедуре", - заявил Верещагин.

Представитель МГТС отметил, что отключение абонентов будет производиться на основании правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных правительством в сентябре 1997 года.

Согласно этим правилам, АОН является дополнительной услугой, оказываемой за отдельную плату. В случае нарушения абонентом указанных правил оператор имеет право его отключить до устранения нарушений.

В свою очередь пресс-секретарь Департамента транспорта и связи правительства Москвы Мария Проценко сообщила, что ОАО "МГТС" взимает плату со своих абонентов за использование АОНа на основании внутреннего приказа компании.

Пользование АОН является дополнительной услугой компании, так что МГТС имеет полное право требовать оплаты за такую услугу, отметила она.