Жительница поселка Лазаревский (Сочи) Светлана Глазырина в 59-летнем возрасте родила своего первого ребенка. По словам врачей, мальчик родился здоровым. Его вес - 3 кг 800 граммов, а рост - 54 сантиметра. Мама также чувствует себя хорошо
 
Жительница поселка Лазаревский (Сочи) Светлана Глазырина в 59-летнем возрасте родила своего первого ребенка. По словам врачей, мальчик родился здоровым. Его вес - 3 кг 800 граммов, а рост - 54 сантиметра. Мама также чувствует себя хорошо
Комсомольская правда

Жительница поселка Лазаревский (Сочи) Светлана Глазырина в 59-летнем возрасте родила своего первого ребенка. По словам врачей, мальчик родился здоровым. Его вес - 3 кг 800 граммов, а рост - 54 сантиметра. Мама также чувствует себя хорошо.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города, Глазырина до родов лежала в отделении патологии больницы Краснодара, где опытные врачи наблюдали за развитием беременности.

Решение завести ребенка у четы Глазыриных появилось сразу после женитьбы. Тогда Светлане было 44 года, а ее избраннику - 42. Но до нынешнего времени завести ребенка не получалось.

После того, как Глазырины обратились в центр репродукции и генетики, их мечта осуществилась. В настоящее время счастливые мама и отец выбирают имя для своего первенца.

Появление на свет здорового малыша женщине предсказала ясновидящая

В молодости личная жизнь Светланы все как-то не складывалась, пишет "Комсомольская правда".

Лишь в 44 года милая женщина, по профессии врач-стоматолог, встретила свою судьбу - 42-летнего татарина Ильгизара и влюбилась. Молодожены решили сразу же завести детей. Однако после семи безуспешных беременностей Светлана было решила, что ей не суждено испытать радость материнства.

"Мы с мужем стали подумывать о том, что нужно взять приемного ребенка, - вспоминает Светлана. - А знакомые нам посоветовали не торопиться и съездить к одной ясновидящей в Грузию. Я поехала, и эта женщина чуть ли не с порога сказала, что нам нельзя усыновлять детей! Потому что малыша заберут его настоящие родители, а мы испытаем боль разлуки с ним. Еще она тогда сказала, что у нас будет свой здоровый малыш. Нужно только подождать".

Семья Глазыриных терпеливо прождала еще несколько лет, но тщетно. Тогда Светлана обратилась в Центр репродукции в Сочи, где ей сделали экстракорпоральное оплодотворение и женщина в 59 лет забеременела. Врачи опасались осложнений и того, что ребенок может родиться с патологиями, поэтому Светлану направили в Краснодар, в перинатальный центр на консультацию.

"Мне очень советовали доктора Артема Авакимяна, - говорит Светлана. - Поговорила я с ним и поверила ему безоговорочно. Он сказал, что все у меня будет хорошо". Родила Светлана 13 сентября. Как рассказал Авакимян, "Женщину мы прокесарили, малыш родился абсолютно здоровым". "Собирались выписать маму с ребенком уже на пятый день, но продержали еще немного, хотели уберечь от волнений. Вскоре после родов Светланы у нее умерла мама - так и не увидела своего единственного внука", - сказал он.

Сейчас женщина вместе с сыном дома. Малыш набирает вес. В свои 20 дней он уже весит 4 килограмма. Имя ему родители еще не придумали. Папа Ильгизар предложил жене 50 вариантов, но из двух понравившихся - Камиль и Ринат - Света свой выбор пока не сделала, отмечает КП.

Комментарии врачей

По словам Ольги Бугаевой, акушера-репродуктолога Сочинского центра репродукции и генетики, "женщины в таком возрасте рожают редко", "но если есть желание, то все возможно".

"За мою практику, - а я работаю в пятом роддоме около двадцати лет - это первый случай, чтобы в таком возрасте женщина благополучно родила малыша, - говорит врач Артем Авакимян. - Правда, пару месяцев назад у нас родила женщина, которой было 54 года. тогда тоже все прошло успешно".