Специальные самолеты и вертолеты МЧС России в течение четверга сбросили на очаги лесных и торфяных пожаров в Шатурском районе Московской области 668 тонн воды
 
Специальные самолеты и вертолеты МЧС России в течение четверга сбросили на очаги лесных и торфяных пожаров в Шатурском районе Московской области 668 тонн воды
НТВ

Специальные самолеты и вертолеты МЧС России в течение четверга сбросили на очаги лесных и торфяных пожаров в Шатурском районе Московской области 668 тонн воды.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МЧС, в целом самолеты Бе-200 и Ил-76, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8 находились в воздухе 17 часов 03 минуты, совершив 69 сбросов воды и огнегасящей жидкости на очаги пожаров.

В пятницу авиационная группировка МЧС, задействованная на тушении пожаров в Подмосковье будет увеличена. В тушении лесо-торфяных пожаров будет задействовано два самолета-танкера Ил-76, один самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми-26 и один вертолет Ми-8, сообщил представитель МЧС.

Специальные самолеты и вертолеты МЧС России вторые сутки тушат лесные и торфяные пожары в Московской области.

В частности, в первой половине дня четверга с помощью авиации тушили пожары в Шатурском районе Подмосковья. Так, самолет-танкер Ил-76 выполнил один слив и сбросил на очаги пожаров 42 тонны воды. В свою очередь самолет-амфибия Бе-200 за два захода сбросил 16 тонн воды, а вертолет Ми-26 совершил 17 сливов, сбросив на очаги пожаров 255 тонн воды.

В пресс-службе напомнили, что накануне благодаря использованию авиации количество очагов лесных и торфяных пожаров в пяти районах Московской области удалось сократить с 24 до 15, площадь пожаров уменьшилась с 44,195 га до 37,670 га.

Для тушения природных пожаров в Клинском, Орехово-Зуевском, Шатурском районах авиация МЧС (самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми- 26 и один Ми-8) произвела 114 сбросов 1211 тонн воды.

Ранее первый замглавы МЧС РФ Юрий Воробьев назвал обстановку, связанную с пожарами в Московской области сложной, однако сообщил, что "в ближайшие дни пожары будут локализованы".

"Мы еще вчера (в среду) передали Московской области дополнительные силы для борьбы с пожарами, в том числе нашу авиацию, наземную технику, увеличили личный состав", - сообщил журналистам в четверг Воробьев.