В Московской области в своем таунхаусе в одном из элитных поселков покончил жизнь самоубийством 63-летний гражданин Швеции Кеннет Персон
 
В Московской области в своем таунхаусе в одном из элитных поселков покончил жизнь самоубийством 63-летний гражданин Швеции Кеннет Персон
Архив NEWSru.com

В Московской области в своем таунхаусе в одном из элитных поселков покончил жизнь самоубийством 63-летний гражданин Швеции Кеннет Персон, занимавший пост управляющего проектами в московском подразделении шведской компании IKEA "ИкеаМос".

Причины суицида топ-менеджера пока точно не установлены: по одной версии, у него были проблемы на работе, по другой - мужчина переживал из-за обнаруженного у его жены опасного заболевания, сообщает издание Life News. Правоохранительные органы склонны все же рассматривать профессиональную деятельность в качестве основной причины, побудившей Персона совершить роковой поступок, отмечает издание.

По данным Life News, в день смерти швед приехал вечером домой после работы. Выпив несколько бокалов вина, он попросил жену разогреть ужин. Как призналась супруга Персона Сесилия, в последнее время муж сильно пил и жаловался на проблемы с работой.

Когда женщина находилась на кухне, Персон взял поводок принадлежащего семье йоркширского терьера и повесился на перилах лестницы. Во время самоубийства Кеннета Персона в доме находится 8-летний сын четы, ребенок спал и ничего не видел и не слышал.

Отметим, что это не первый топ-менеджер, который свел счеты с жизнью за последние годы. Так, ровно года назад в Москве покончил жизнь самоубийством заместитель начальника финансово-экономического департамента ОАО "Газпром" Сергей Клюка.

Тело менеджера было найдено ночью на Ельнинской улице в подземном гараже. Он застрелился из подаренного ему премьер-министром Казахстана пистолета чешского производства ЦЗ-75., сидя за рулем своего автомобиля Range Rover.