В одном из районов Кубани объявлен режим ЧС - выявлен очаг африканской чумы свиней
 
В одном из районов Кубани объявлен режим ЧС - выявлен очаг африканской чумы свиней
Russian Look

Режим чрезвычайной ситуации объявлен администрацией Динского района Кубани из-завыявленного очага африканской чумы на одном из свинокомплексов в станицеВасюринская, сообщили в правоохранительных органах Краснодарского края.

"В связи с тем, что отмечен падеж нескольких голов свиней на однойиз ферм свинокомплекса был проведен анализ биологического материала,который показал наличие африканской чумы. Для предотвращения дальнейшегораспространения опасного заболевания для животных администрация Динскогорайона введен режим ЧС", - сказал собеседник "Интерфакса".

Принимаются меры для обеспечения безопасностисвинокомплекса от дальнейшего проникновения вируса.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.