Обманутые дольщики запустили в космос котенка с посланием Путину
 
Обманутые дольщики запустили в космос котенка с посланием Путину
spacelapa / YouTube

Обманутые дольщики соорудили аэростат, на котором отправили в космоскотенка обращением к президенту РФ, сообщается на сайте движения "Однодольщики". Котенок побывал на высоте 36 км и выжил.

По словам координатора движения Игоря Гульева, стратостат запустила группа обманутых дольщиков близ города Кольчугино Владимирской области. На борту стратостата находился котенок Лапка и бейджик: "Уважаемый В.В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение"Однодольщики".

"Спустя два часа после запуска, "космический аппарат" достиг высотыв 36 километров, после чего приступил к снижению и уже через 1 час 14минут котенок благополучно вернулся на землю. За аппаратом следили по системе ГЛОНАСС. Посадка произошла нарасстоянии 200 километров от точки запуска, рядом с городом ВязникиВладимирской области", - сообщил "Интерфаксу" Гульев.

"На землю каждую минуту посылались координаты местонахожденияаппарата, его скорость, высота, температура внутри бокса и снаружи. Наборту также стояло две видеокамеры. В процессе полета одна камераотказала", - сообщил Гульев.

Дольщики сделали барокамеру для котенка, котораясоздавала искусственное давление внутри. Барокамеру поместили в обычную пенопластовую коробку.

На территории России до сих порнасчитывается более 80 тысяч обманутых дольщиков, которые в течениедолгого времени не могут получить квартиры.