В Дагестане 10 человек пострадали после столкновения маршрутки с коровой
 
В Дагестане 10 человек пострадали после столкновения маршрутки с коровой
Moscow-Live.ru

В Дагестане маршрутная "Газель" столкнулась с вышедшей на дорогу коровой и опрокинулась в кювет, пострадали 10 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МВД. Инцидент произошел на 787-м км федеральной автодороги "Кавказ" в Кумторкалинском районе республики.

"Газель" двигалась по маршруту Махачкала - Хасавюрт. Дагестанский минздрав сообщил о семи пострадавших, в том числе десятилетний ребенок. "Никто тяжкие повреждения не получил", - сказали "Интерфаксу" в ведомстве.

Представитель пресс-службы регионального миндзрава Залина Муртазалиева уточнила, что у пострадавших травмы средней и легкой тяжести, их доставили в районную больницу. Всего в "Газели" находилось 16 человек. О судьбе животного не сообщается. По данным пресс-службы Главного управления МЧС по региону, возгорания на месте происшествия нет, движение не нарушено.

В конце сентября корова, голова которой застряла в стремянке, повредила несколько машин в столице Дагестана Махачкале. Видео мечущегося среди автомобилей животного опубликовал портал "Кавказ пост". О пострадавших среди людей не сообщалось, чем закончилась история для коровы - тоже.


Напомним, 5 октября в Тверской области произошло крупное ДТП: микроавтобус Ford выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом ЛиАЗ. Погибли 13 человек, выжили трое. По факту аварии возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Задержан директор ООО "Трансавто", которой принадлежал Ford. По одной из версий, водитель микроавтобуса уснул за рулем. Видео аварии свидетельствует, что на дороге перед маршруткой не было никаких помех.