В Госдуме выступают за парламентское расследование трагедии в Беслане
 
В Госдуме выступают за парламентское расследование трагедии в Беслане
Архив NEWSru.com

Лидер общественного движения "За достойную жизнь", депутат Госдумы Сергей Глазьев выступает за парламентское расследование причин трагических событий в Беслане.

"Если не будет поддержано наше предложение о создании специальной парламентской комиссии, то, я полагаю, таким расследованием займется депутатская группа, в которую, как мне представляется, войдут депутатыот фракций "Родина" и КПРФ", - заявил Сергей Глазьев в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Одним из действенных средств в борьбе с терроризмом он считаетужесточение наказания за этот вид преступлений, сообщает "Интерфакс".

"Пожизненное заключение - не худший вариант для террориста, которыйнадеется, сохранив жизнь, рано или поздно все-таки выйти на свободу", -сказал Сергей Глазьев.

Он считает необходимым вновь ввести смертную казнь для террористов.

"Это, кроме всего прочего, уменьшит вероятность самосуда населения по отношению к преступникам, поскольку у граждан всегда есть сомнение втом, что террорист по закону сполна получит за свои бесчеловечныедействия", - полагает Сергей Глазьев.

Он также высказал предположение, что определенные предпосылки длятеракта в Беслане имела воинственная риторика президента Грузии МихаилаСаакашвили.

"Его агрессивные антироссийские выступления, вероятно, былиуслышаны и организаторами теракта в Беслане, которые, на мой взгляд,кроме всего прочего, пытались убедить жителей Южной Осетии в том, чтоони не могут рассчитывать на помощь России, которая не способна защититьи своих граждан", - сказал Сергей Глазьев.

Он также считает необходимым в ближайшее время перекрыть финансовыеканалы подпитки террористов.

"В нашей стране процветает так называемый "черный нал", который является питательной средой для всех форм оргпреступности, включая терроризм", - сказал Сергей Глазьев. По его мнению, необходимо крупные покупки на сумму более 10 тысяч долларов осуществлять только по безналичному расчету, а все наличные сделки поставить под контроль соответствующих служб. Кроме того, по мнению парламентария, необходимо жестче контролировать сферы, для которых характерен большой оборот наличных средств - рынки, торговлю спиртными и другими подакцизными товарами.